Menu
Biro Jasa Pembuatan Visa – Legalisir Dokument – Perkawinan Campuran -Dan Penerjemah Tersumpah
Jangkar Groups

BIAYA VISA MALAYSIA

biaya visa malaysia
biaya visa malaysia
Bagi anda yang ingin membuat visa malaysia, janganlah anda pergi ke kedutaan malaysia karena semua urusan visa sudah di pindah ke menara palma yang lokasinya di seberang kedutaan besar malaysia dan pembayaran biaya visa malaysia bisa langsung di one stop service di menara palma lantai 18 (Baca Juga : Konsultan Visa Seluruh Dunia)

biaya visa malaysia

visa-malaysia-office-hours
biaya visa malaysia
Bagi anda yang ingin membuat visa malaysia, janganlah anda pergi ke kedutaan malaysia karena semua urusan visa sudah di pindah ke menara palma yang lokasinya di seberang kedutaan besar malaysia. Semua pelayanan visa sudah menjadi satu sistem one stop centre di jakarta, medan, pekan baru dan pontianak melalui sistem visa luar negeri (VLN) di semua konsulat malaysia di indonesia.(Baca juga: Biro Jasa legalisir Dokumen Kedutaan Malaysia)BIRO JASA VISA DI KEDUTAAN MALAYSIA
Sehingga semua harga visa malaysia menjadi naik dikarenakan memakai jasa pihak ketiga sebagai operator one stop center visa malaysia. Untuk visa kerja, anda masih bisa di layanani melalui osc jakarta, osc medan, osc pekan baru dan osc pontianak. Sementara visa tanpa rujukan (visa ikut suami atau istri wna malaysia) harus dibuat di osc jakarta saja. (Baca Juga: Cara Membuat Visa Pelajar Ke Malaysia Lengkap Beserta Langkahnya)
visa-luar-negeri-malaysia

Setiap aplikasi visa dikenakan biaya proses visa, pembayaran visa secara tunai dan semua permohonan wajid diserahkan melalui One Stop Center. (Baca juga: COP PENGESAHAN SIJIL NIKAH MALAYSIA)

alamat-osc-malaysia
consuler-malaysia

Adapun biaya visa bagi Warga Negara Indonesia untuk Type visa student dan visa kerja adalah Rp. 882.000 dan bagi Warga Negara India untuk type visa social/tourist, visa student dan visa kerja adalah Rp. 1.187.000. Biaya visa bagi Warga Negara China untuk type visa social/tourist, visa student dan visa kerja : Rp. 935.000

biaya visa malaysia

Apabila anda memerlukan bantuan biro jasa untuk mengurus biaya visa malaysia,

Kami sangat mengerti permasalahan yang sedang anda hadapi adalah :

  1. Tidak ada waktu karena kesibukan kerja
  2. Lokasi client yang jauh dari ibu kota jakarta
  3. Ketidak tauan prosedur yang baik dan benar
  4. Adanya surat asli tapi palsu
  5. Tidak mau antri, mondar mandir ke instansi dan terjebak kemacetan ibu kota
  6. Kerugian inmaterial dan waktu yang tidak bisa di beli akibat surat aspal
  7. Gaptek dan pusing bagaimana cara mengisi formulir online
  8. Bingung dan takut mencari alamat yang di tuju selama berada di jakarta
  9. Takut kirim dokumen asli ke agent yang tidak jelas dan takut dokumen hilang

Jangan khawatir, Serahkan semua permasalahan anda kepada kami karena :

  1. Perusahaan resmi dan terdaftar di kementrian hukum dan ham sejak tahun 2008
  2. Memiliki kredibilitas legalitas usaha
  3. Memiliki kantor yang jelas alamatnya
  4. Staff ahli yang akan memberikan pendampingan dan pelayanan
  5. Konsultan yang siap melayani konsultasi kapan saja
  6. Bisa dihubungi melalui email, whatsapp, dan telp di jam kerja
  7. Update informasi perkembangan order
  8. Dapat menghemat biaya hotel, tiket pesawat dan transportasi bagi client yang jauh dari ibukota jakarta.
  9. Proses cepat dan akurat dan dijamin keasliannya.
  10. Tidak perlu Down payment (DP) pembayaran setelah dokumen selesai, client dikirim soft copy dan invoice.
  11. Lebih dari 1000 client telah menggunakan PT Jangkar Global Groups sebagai partner

Bagaimana caranya ?

Cara kirim dokumen biaya visa malaysia bisa melalui : JNE, TIKI, DHL Kantor pos atau Gojek dan Grab. Setelah dokumen sampai ke PT Jangkar Global Groups maka staff kami akan memberitahukan kepada anda bahwa paket sudah di terima dengan baik dan langsung di proses sesuai dengan keinginan client.

Garansi yang di berikan oleh PT Jangkar Global Groups :

  1. Kecepatan dan ketepatan waktu proses
  2. Terhindar dari masalah surat asli tapi palsu (Aspal)
  3. Terhindar dari unsur penipuan dikarenakan pembayaran setelah dokumen selesai
  4. Uang akan dikembalikan apabila dokumen anda tidak di terima oleh kedutaan karena legalisir kemenkumham dan legalisir kemenlu di ragukan keasliannya

Apabila anda memerlukan bantuan, segera hubungi PT Jangkar Global Groups untuk biaya visa malaysia:

persyaratan menikah non muslim di malaysia

persyaratan menikah sesama muslim di malaysia

borang visa malaysia

visa malaysia ikut suami atau istri

visa social malaysia

visa tki malaysia

akta kelahiran malaysia

Biro jasa resmi dan terpercaya

jasa legalisir kemenkumham

jasa legalisir kementrian luar negeri kemenlu

jasa legalisir kedutaan besar

jasa pengurusan visa

jasa penerjemah tersumpah resmi

jasa kartu kredit untuk medical gamca

jasa lulus sensor film lsf

legalitas pt jangkar

pengurusan rptka imta kitas

perkawinan campuran wni wna

Hubungi Kami Untuk Info Dan Pemesanan

Perusahaan didirikan pada tanggal 22 mei 2008 dengan komitmen yang kuat dari karyawan dan kreativitas untuk menyediakan pelayanan terbaik, tercepat dan terpercaya kepada pelanggan. Silahkan hubungi :

Customer Service Fauzi SH HP/whatsapp XL: +6287727688883

Customer Service Akhmad SH HP/whatsapp Simpati : +6281290434111

Proses Dokumen Ida SH HP/Whatsapp Simpati : +6281282474443

Hukum/Pengadilan Takim HP/Whatsapp XL: +6287784767914

Telp kantor : +622122008353 dan +622122986852

 

Kunjungi Media Sosial Kami :

Email: jangkargroups@gmail.com

Telegram : t.me/jangkargroups

Linkedin : Akhmad Fauzi Manpower

 

vdr-vtr-malaysia

Respon (199)

      1. kalau untuk mendapatkan surat CNI dari Kedubes Malaysia.. kira2 syaratnya apa aja ya pak??
        tolong di kasih tau dong pak.

  1. bgamana caranya apabila jaminan paspor telah kadarluarsa? dan ingin segera pulang ke indonesia .

  2. kawan saya dari malaysia baru pertama kali ke indonesia
    berkunjung dari 1 juni sampai 19juli…masa berlaku kunjungan ternyata hanya sampai 30 juni
    dan itupun taunya setelah di cek oleh petugas migrasi di bandara…dan ketika di proses terkena biaya keterlambatan
    300.000 rupiah perhari…dan kawan saya udah telat 19 hari…total 5700000…dan semakin hari akan bertambah
    mohon solusinya jika bisa anda urus perpanjang agar kawan saya bisa pulang ke malaysia dan kembali bisa berkunjung ke indonesia *

  3. Boleh tanya,sekarang visa pelajar brp ya,Saya baca di atas cma 800 rbuan kok kmrn dari pihak college disana minta 2500 RM buat ngurusin visa pelajar dan apakah visa pelajar boleh bekerja di Malaysia…dan proses visa brp lama,apakah bisa dg visa melancong dulu di KL dan lgs apply di sana?Terima kasih buat infonya

    1. visa belajar itu khusus untuk belajar. Kalau ketahuan visa belajar di pergunakan untuk bekerja, kita bisa di tangkap polisi diraja malaysia dan di deportasi. Untuk membuat visa belajar atau kerja, silahkan hubungi imigrasi putra jaya di malaysia.

  4. Bisakah kita mencari kerja sendiri tanpa agen penyalur dimalaysia dg mengurus visa kerja terlebih dahulu?

    1. Kalau anda ingin Ilegal, Silahkan saja untuk mencari agen penyalur di malaysia akan tetapi kalau mau resmi, silahkan hubungi PJTKI terdekat di kediaman anda atau silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  5. jika saya ingin buat visa kerja malaysia tapi saya sekarang sudah stay di malaysia.. cara membuat visa kerja gimana ya ? ada pin BB yang bisa saya hubungin ? jadi saya mau tanya lebih jelas.. terima kasih

    1. cara membuat visa kerja adalah perusahaan malaysia harus membuat pas kerja di imigrasi putra jaya malaysia. Setelah ada calling visa dari imigrasi malaysia, anda harus pulang ke indonesia untuk mengurus visa singel entry terlebih dahulu. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

          1. Mohon pe jelasannya untuk visa malaysia yg 3bulan pak, seandainya bpk bisa menguruskannya biayanya kurang lebih brp ya..,pasport saya sudah ada,

        1. free visa malaysia satu bulan caranya tinggal beli tiket pesawat ke malaysia dan terbang langsung ke sana. Jangan lupa sebelum 30 hari harus pulang ke indonesia karena kalau telat, bu nuril akan di denda overstay.

  6. dear akhmad fauzi,
    mohon info,
    saya dapat calling visa untuk bekerja di sarawak.
    kawan saya bilang harus melalui bestinet dan harus lewat pt.
    apa benar demikian?
    jika benar, apa yang harus saya lakukan?
    karena dari perusahaan di kuching saya hanya dipinta medikal cek-up dan paspor saja.

    1. kalau bapak mau mengikuti prosedur secara resmi, memang harus melalui PJTKI. Kalau bapak pengen ilegal, ya bisa saja mengikuti saran dari perusahaan di kuching. untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  7. saya mau urus visa kerja untuk malaysia tetapi sy skrng di malaysia pakah sy harus pulang ke indonesia dulu baru boleh dapat visa kerja dan bagaimana solusinya pak?

      1. Suami WNI atau suami WNA ? kalau wni yang bekerja di malaysia, tidak boleh membawa anak dan istri untuk tinggal lama di sana kecuali dari pihak perusahaan suami mau membuatkan dependen pas di imigrasi putra jaya malaysia. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  8. Salam, sy warga negara msia, suami sy warga negara indonesia. Suami saya telah pulang ke indonesia mengguna kan SPLP. Bagaimana cara untuk suami sy pulang ke msia? Boleh mohon sebarang rayuan ke imegresen? Kami mempunyai buku nikah indonesia sahaja..

  9. salam..saya warganegara indonesia,berstatus PATI dimalaysia,sy merancang untuk pulang dengan membayar kompaun
    kerana saya ingin berkahwin di indonesia.bakal isteri saya warganegara malaysia anak yatim.selepas berkahwin bolehkah saya memohon visa mengikut isteri pulang kemalaysia dengan mengunakan surat nikah indonesia??

    1. boleh, asalkan yayan tidak di black list imigrasi malaysia karena belum bayar kompaun. untuk informasi lebih lengkap, bisa menghubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  10. Maaf,berarti kalau mau mengurus visa kunjungan sosial 3 bulan apa bisa dilakukan di Medan? Atau harus ke Jakarta?

    Terimakasih

    1. Khusus untuk visa sosial 3 bulan, harus ke jakarta atau bisa kirimkan pasport asli dan persyaratannya ke alamat PT. Jangkar Global Groups. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi pak fauzi via sms/wa : +6287727688883

  11. Maaf saya mau tanya saya pengen ngunjungin suami saya yang kerja di malysia.saya akan pergi bersma anak saya yng msih umuran 8bulan apa ada visa yang 3 bulan.saya sekarang berada di lampung selatan kalianda

  12. pak mau tanya. kalau misal nya saya pernah jadi TKI di malaysia ni. trus ,masa kontrak saya habis dan saya udah kembali ke indonesia. trus kalu keluar negeri lagi harus buat pasport baru atau pakai pasport yang lama ini ya?? atau hanya urus permohonan visa ya??
    kalau permohonan visa apa saja persyaratan nya pak??

    1. Pasport pak samsul apakah 48 halaman atau 24 halaman ? Kalau 24 halaman adalah pasport PJTKI dan ada kewajiban untuk membuat pasport baru supaya tanggung jawab PJTKI yang pertama itu tidak disangkut pautkan apabila bapak berangkat sebagi TKI dari PJTKI lainnya.

  13. Pasport saya 48 halaman… Gimana carany agar saya bisa bkrj dimalaysia secara resmi dan saya sekarang ada di malaysia

  14. Hi

    Saya baru apply visa sosial deposit RM500 biaya RM620 total jadi RM1120. Kenapa bisa beda biayanya? Deposit bisa diambil kembali? Dan jika sudah expired saya harus perpanjang kembali kena biaya lagi.

    Trims
    Salam

  15. Saya WNI, akan bekerja di malaysia mulai minggu depan, perusahaan yg merekrut saya hanya membuatkan visa sigle entry, apakah setelah saya di malaysia bisa mengubah visanya menjadi multiple entry? Ataukah mesti kembali ke indonesia? Kira2 berapa biayanya? Terima kasih bantuannya

  16. saya punya istri kerja di malaysia tapi saya tidak tau dan saya belum mengijinkan, apakah bisa buat visa kerja dan status kerja istri saya legal ? bolehkah saya selaku suaminya menuntut perusahaan yg menerima istri saya karena tidak ada izin suami ?

    1. Selama istri anda ikut perusahaan pjtki maka visa istri anda resmi bekerja di malaysia. Adapun anda ingin menuntut perusahaan yang mengirimkan istri anda tanpa izin suami, silahkan saja karena ada peraturan bahwa kalau gak punya suami maka izinnya adalah orang tua, tapi kalau punya suami maka izin ke suaminya. Tanyakan dulu ke mertua anda apakah mereka yang mengizinkan anaknya pergi keluar negeri karena kalau anda menuntut perusahaan dan terbukti orang tua istri anda yang menanda tangani surat izinnya, maka yang akan ribut adalah anda dan mertua anda sendiri.

  17. Bisakah pihak jangkar grup membantu membuat pasport untuk warga negara malaysia …adik sy kesulitan untuk membuat pasport untuk anaknya yg warga negara malaysia,,,dia ingin bawa anaknya keindonesia…mohon jawabannya trims..

    1. Bikin pasport anak harus seizin kedua orang tuanya dan itu harus di buktikan dengan buku nikah, akta kelahiran. Untuk info selanjutnya, silahkan ke imigrasi malaysia yang terdekat dengan domisili.

  18. Suami saya bekerja di malaysia dan berniat membawa saya serta anak kami kesana.bagaimana caranya dan apa prosedur yg harus di penuhi?terima kasih

      1. saya numpang tanya gimana ya caranya untuk Pergi jalan ke malaysia Lagi Kemarin saya kelewatan visanya dan saya di suruh bayar compoun sudah saya Bayar kenapa Masih Di blacklist ya tau ga caranya Untuk perujukan Biar Dapat pengurangan …

  19. Saya ada mahasiswa yang akan melakukan exchange selama kira kira 6 minggu di Malaysia, saya bingung mengenai pembuatan visa nya, saya telepon ke kedutaan besar yang ada di Medan, katanya butuh estimasi dana sekitar 2.800.000. Bisa tolong solusinya Pak? Apa memang 2.800.000 atau sekitar 800.000 seperti yang ada di website ini?

  20. maaf saya mau tanya saya calon tki malaysia dan sekarang sedang buat paspor dan kalau pembuatan visa kerja itu berapa lama ya ? mohon jawaban nya

    1. pembuatan pas kerja tergantung perusahaan malaysia yg urus di imigrasi putra jaya di malaysia. setelah keluar pas kerjanya, baru urus visanya di jakarta. proses visa sekitar 3-4 hari kerja atau hubungi fauzi : 087727688883

  21. Pak…saya d undang sama EO malaysia untuk perfom dsana…saya instruktur senam…saya juga dbayar…1 jam event…apakah saya harus pakai visa kerja??

  22. Selamat Siang…
    Jaman dl bpk saya pernah bekerja sebagai TKI diMalaysia, skrg ingin liburan kesana bersama keluarga tp passport yg lama tdk sama dg yg baru karna yg baru sudah diperbarui segala identitasnya dg benar, apakah bpk saya masih bisa liburan ke Malaysia dg aman? Terimakasih

  23. Halo pak Fauzi,

    Saya WN Malaysia yang sudah menikah dengan istri WNI.

    Rencananya istri saya akan ikut tinggal dengan saya untuk beberapa tahun di Malaysia. Apakah benar saya harus ke Kedubes Malaysia untuk memohon visa? Dan apakah bapak menyediakan jasa mengurus visa untuk istri saya di Kedubes Malaysia?

    Dan rencananya setelah beberapa tahun, kami akan kembali pindah ke Indonesia, dan giliran saya untuk mengurus visa untuk tinggal di Indonesia. Apakah bapak juga menyediakan jasa mengurus visa WNA untuk tinggal di Indonesia?

    Terima kasih

    1. Ya, visa VTR diurus di kedutaan malaysia di jakarta. Nanti setelah sampai di malaysia, segeralah open file di imigrasi terdekat untuk mendapatkan visa menetap. Kalau pak tengku mau pindah ke indonesia, saya siap urus visa ikut istri. Silahkan hubungi pak fauzi pt jangkar groups : 087727688883

  24. Selamat pagi pak akhmad fauzi,

    Atasan saya pemegang paspor china dan mau berkunjung ke malaysia. Apakah bisa apply e-visa malaysia?
    -apa syarat yg dibutuhkan?
    -Cara apply visa?
    -Proses kerja brapa hari?
    Dan untuk pemegang paspor taiwan apamah membutuhkan visa untuk ke malaysia? Tks

  25. Kalo proses pembuatan visa kerja ke malaysia yg sudah d acc dri kementrian negri berapa lama keluar visanya dri imigrasi ?

  26. Saya mahasiswa ingin magang/kerja praktek selama 3 bulan diproyek Malaysia. Saya harus memakai visa apa pak? Teimakasih

    1. perusahaan malaysia yang menerima pak arif magang di malaysia harus membuat pas kerja 3 bulan di imigrasi putra jaya malaysia terlebih dahulu, sebelum pak arif berangkat ke malaysia.

        1. ibu bisa apply visa singel 3 bulan di osc malaysia yang ada di jakarta, setelah ibu masuk malaysia maka ibu open file dan bisa meminta visa 1 tahun. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  27. assalamualaikum ..saya jeffri dari malaysia..kawan saya di indonesia mahu buat visa kerja di malaysia macam mana ya ?apa dokumen yang perlu ada

  28. berapa biaya untuk pembuatan working permit sebagai expat dan berapa biaya perpanjangan untuk tahun pertamanya. terima kasih.

  29. saya memiliki suami di malaysia wna dan kami masih menikah siri saya sebulan sekali malay indo itu membobol uang karena tiket lumayan mahal saya punya saudara di malaysia juga yg sudah punya n.i.c apakah saya bisa mendapatkan visa untuk stay di malaysia ? bebas mau visa apa saja asal saya bisa stay di malaysia karena visa suami saya sangat sulit dan mahal jadi kami masih menunda membuat visa suami

  30. Selamat mlm pak,saya mau tanya saya dulu pernah kerja di sarawak,tapi sudah 3thn pulang ke indonesia,dan skrg saya mau masuk malaysia lg ke johor ikut suami,suami saya Warga Negara India kerja di johor,apa kah saya memerkukan visa izin terbatas.Mohon info nya,masa berlaku paspor saya jg tinggal 1thn.terimakasih

  31. Sya warga indonesia provinsi riau Mau tanya ni pak. Passport saya di blacklist di malaysia bagian barat, kata pihak imigrasi nya di suruh hapus data di pekan baru, udah itu saya pergi ke kantor konsul, kata nya data boleh di hapus tapi harus buat visa, ya udah saya bikin aja,setelah visa selesai saya berangkat ke malaysia, eh sampai di immigrasi malah di tolak jugak. Ngk blh masuk kata nya. Jadi bagai mana solusi dan pencerahan dri bpk, sayang jadi nya udah urus visa tapi tidak bisa masuk. Terimakasih

  32. Teman sy sudah lama kerja di malaysia(WNI).Atas sarannya sy di suruh bikin passpor . visa turis dan langsung beli tiket untuk kerja di malaysia. nanti di bandara di jemput oleh teman sy itu. Masalah visa kerja nanti di urus oleh perusahaannya pas nanti klo sy sudah kerja. Yang jadi pertanyaan bermasalah kah nantinya?? mohon pencerahannya

    1. Sebaiknya bapak bikin pas kerja terlebih dahulu karena banyak kasus, setelah TKI masuk ke malaysia tapi perusahaannya tidak mau membuatkan PAS KERJA sehingga banyak TKI di tangkap oleh polisi diraja malaysia.

    1. mohon maaf saya tidak punya visa bengkel sepeda motor. Kalau penempatannya bapak yang menentukan, buat saja calling visanya dan saya akan bantu urus proses visanya. untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  33. Yth. Bapak. Akhmad Fauzi

    anak saya (wanita) akan di kontrak club balap sepeda di terengganu malaysia, selama 1 tahun , bagaiamanakah cara mengurus visa tinggal di terenggau i selama 1 tahun ? tempat mengurus dan persyaratannya .. Terima kasih. SYawal

    1. Dear pak syawal,
      Silahkan club balap sepeda di malaysia untuk menguruskan PAS KERJA di imigrasi PUTRA JAYA malaysia. Setelah mendapatkan PAS maka pak bapak bisa menghubungi fauzi melalui sms/wa : +62877276888833

    1. silahkan beli tiket pp ke malaysia dan jangan tinggal di malaysia lebih dari 30 hari dikarenakan anda akan dikenakan denda overstay dan bisa di black list. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa: +6287727688883

  34. Dear Pak Fauzi

    Saya WNI dtang ke mlaysia untuk berkunjung ke rmh saudara yg menikah dmalaysia.. saya di tawari kerja di kedai oleh bos saudara saya.. setelah 3 minggi sya di berikan registrasi pekerja(Pati) sebagai bukti bahwa sya sudah akan dibuatkan permit kerja.. tetapi visa kunjungan sya sudah akan habis, apa yg harus sya lakukan.. menunggu hingga permit kerja slesai tetapi visa habis di msia atau saya pulang dlu ke indonesia? Dan berapa lama kah permit itu selesai? Dan saudra saya sudah deposit kepada bos nya 3000 agar pngurusan dipercepat. Mohon saran terbaiknya..

    1. ibu tya pulang saja dulu ke indonsia karena kalau sampai visa ibu mati maka ibu akan kena denda overstay dan nama ibu akan tercatat di imigrasi. Jangan sampai ibu di blakliast sama imigrasi malaysia. Proses pergantian visa sekitar 1-2 bulan.

    1. visa kerja tergantung berapa lama kontrak kerjanya ? ada yang satu tahun dan ada yang dua tahun tergantung pas kerja dari imigrasi malaysia. Untuk biaya visa kerja, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  35. Ass. Pak saya mau tanya. Pasport saya masih aktif dalam masa lebih kurang 1.5 tahun lagi. Saya ingin membuat visa untuk masuk ke malaysia. Apakah pasport itu boleh di perbarui . Tolong bantuannya.

  36. Assalam mu’alaikum,saya mau tanya tlg di bantu
    Saya bekrja di malaysia sudah setahun & ingin pulang tp visa kunjungan saya sudah mati 11 bln.Apa yg hrs saya lakukan?Dan brp saya hrs byr kompaun?Trima kasih

  37. Assalamualaikum sy nk bertanya sy nk bkahwin dengan orang Indonesia tapi visanye dah mati 5 bulan yg lepas ape yg perlu sy buat

  38. Kak mau Tanya, Teman Saya kan tourist di sini di Indonesia Dia ingin buat visa untuk ke Malaysia berapa ya biaya untuk mengurus semua nya dan cara jln sendri dan cara biro jasa , thanks

      1. Mw tanya pak klo seperti saya sudah 4x bolak-balik (selalu 1 bulan stay) dalam jangka waktu pendek di jkt dan kembali lagi ke malaysia untuk urusan bisnis, dan terakhir saya disuruh melapor ke imigrasi malaysia, krn cuma dikasih 2 minggu, tp setelah melapor sudah mendapatkan extend waktu 1 bln. Apakah saya msh bisa dapat free visa atau harus buat visa kerja / stay 2-3 bulan karena saya berencana pergi lagi juli ini. Dan kebetulan saya jg ada saudara di malaysia
        Dan dokumen apa saja yang dibutuhkan serta berapa biaya & estimasi waktu buatnya. Terima kasih

  39. Salam pak..
    Saya mau tanya kalau cop paspor saya mati lewat 1 bulan di malaysia saya mau kembali ke indonesia macam mana urus cop yg sdh lewat itu?

  40. Saya mau buat pass 3 bulan ke malaysia,apa yang saya perlu buat dan apa saja yang perlu saya sediakan,?mohon maklum balas anda

    1. Visa 3 bulan khusus untuk wni yang menikah dengan wna malaysia atau silahkan relasi anda untuk membuat dependen pas di imigrasi putra jaya malaysia

  41. Paspor blcklist 5th , stlh 5th sdh hbis msih blh kah pergi keluar negeri dgn membuat paspor baru tp dgn tujuan neg yg sama ..

  42. selamat sore pak fauzi,

    saya berencana akan membawa istri dan anak saya untuk tinggal dengan saya di malaysia
    saya cari info sepertinya ada visa dependent dimana bisa tinggal di malaysia selama kontrak kerja saya berlaku
    saya sempat tanya ke kantor embassy malaysia di jakarta tapi kenapa kok mereka bilang gak tau
    dan saya justru di sarankan tanya ke kantor imigrasi malaysia di putrajaya?

    karena itu, saya jadi bertanya-tanya,
    1. untuk kepengurusan di malaysianya gmn ya?
    2. saya lihat ada syarat legalisir dokumen juga seperti akta lahir dan surat nikah, bisa kita legalisir langsung ke KBRI di malaysia?
    3. apa mas fauzi bisa kasih tau saya berapa biaya yang harus saya keluarkan?

    1. Pemerintah malaysia tidak memberikan visa untuk istri TKI. Kalaupun ada, mintalah sama perusahaan anda bekerja untuk menjamin istri anda masuk ke malaysia tapi jarang ada perusahaan malaysia yang mau membuat surat jaminan ke imigrasi putra jaya karena memang TKI tidak boleh membawa istrinya tinggal dengan suaminya selama 2 tahun di malaysia.

  43. Pak Fauzi…… saya niat naik haji ke mekkah jalan kaki. nah jalan kaki passti harus massuk kenegara malysia,thailand,myanmar,india dan uni emirat arab baru ke haji,,, apakah ada visa khusus, dan apakah kita harus buat visa terlebih dahulu sebelum massuk negara karna nanti juga akan massuk negara lain juga…. jalan kaki ke mekkah dengan via jalan kaki naik haji… tolong penjelasannya

  44. PA, saya mau tanya,
    kalau WNA mau ke malaysia dri indonesia, bikin visanya dimana ya ? terimakasih

    1. Bikin visanya harus ke OSC malaysia di jakarta, persyaratannya harus memiliki KITAS. Kalau tidak ada kitas, bisa membuat TELEX visa di Dirjen Imigrasi Jakarta. Untuk informasi selanjutnya Silahkan hubungi PT Jangkar Global Groups melalui whatsapp : +6287727688883

  45. Assalamu alaikum pak fauzy…
    Sya mau tnya apa kegunaan vissa bebas di malaysia??
    Dan bgmna cara pempuatannya…
    Brpa biayanya?…
    Trmksh pak…

    1. Visa bebas adalah visa turis selama 1 bulan tinggal di malaysia. Sebelum 1 bulan, harus sudah keluar dari malaysia. Cara pembuatannya adalah anda tinggal beli tiket pulang pergi. Biayanya FREE alias gratis. Untuk informasi selanjutnya Silahkan hubungi PT Jangkar Global Groups melalui whatsapp : +6287727688883

  46. Pagi pak akhmad… terima kasih sudah membuat artikel yang sangat membantu ini.

    saya mau nanya, kalau membuka usaha di malaysia, persyaratan apa saja yang perlu saya siapkan dan kemana harus mengurusnya?

  47. Salam Pak Fauzi…
    Saya Mau tanya…Saya Dah menikah Dengan orang Malaysia,selepas tu saya Dan Suami mau buat visa ikut Suami Tapi Pihak imigresen tak bagi Karena dulu saya pekerja kilang dia orang Ckp tunggu 6 bln Dari Tinggal C.O.M Applied….lepas tuu prang imigresen Malaysia Shah Alam cakap buat visa 3 Bulan Dekat konsulat imigresen Di Medan…. Saya mau tanya boleh saya buat visa 3 Bln Dan Biaya berapa?? Mohon bantuannya

    1. Ya, tunggu 6 bulan setelah itu bisa mengurus visa ikut suami karena semua pengurusan visa ikut suami harus di jakarta. Untuk informasi selanjutnya Silahkan hubungi PT Jangkar Global Groups melalui whatsapp : +6287727688883

  48. Salam pak fauzi sy warga malaysia,bakal isteri sy warga indonesia yg beragama kristen tpi dia akan masuk islam ikut sy..nti dia akan tukur nama islam dan tukar nama di pasport nya,apakah bermasalah nti kluar masuk malaysia.mohon penjelasanya pak fauzi..

    1. Sebaiknya sebelum menikah tukar nama di pengadilan negeri sehingga buku nikahnya sudah memakai nama islam. Untuk informasi selanjutnya Silahkan hubungi PT Jangkar Global Groups melalui whatsapp : +6287727688883

  49. Bagaimana cara mengurus visa untuk tinggal dimalaysia karena bersuamikan warga negara malaysia dan berapakah cost visa nya

    1. Untuk visa kerja kebanyakan 2 tahun, namun ada juga yang sesuai dengan kontrak kerjanya masing-masing. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi : +6287727688883

  50. Ass … Pak Fauzi, saya mau kerja di malaysia, tapi pas urus paspor gak ada cek kesehatan dulu apakah aman

    1. Prosedur yang benar adalah : Sebelum TKI berangkat keluar negeri, harus melakukan medical Check Up untuk mengetahui kondisi kesehatannya apakah layak untuk bekerja ataukah kondisi badannya UNFIT

    1. Silahkan minta surat dari hospital/rumah sakit di malaysia yang menerangkan bahwa khioeyayuk dalam keadaan sakit dan akan berobat selama 3 bulan atau lebih di rumah sakit tersebut. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  51. Pak Akhmad, bertanya ya; kalau apply visa Malaysia di Menara Palma apakah passport di tinggal apa akan dikirim via email? Terima kasih

    1. Untuk semua apply visa, pasport pasti di tinggal di kedutaan karena akan di tempel stiker visa di paspor. Untuk informasi lebih lengkap, bisa menghubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  52. Salam Pak Fauzi,

    Ayah saya kerja di Malaysia, pada bulan Desember ayah saya waktunya memperpanjang permit/working visa, dalam pengajuan perpanjangan biasanya disertakan juga dengan passport. pada bulan Januari ayah saya ingin pulang ke Indonesia untuk menghadiri wisuda saya, otomatis Passport masih bersamaan dengan proses pepanjangan permit, nah bagaiamana ayah saya bisa pulang ke Indonesia dengan kondisi passport ikut dalam proses perpanjangan permit, mohon petunjuknya?
    Terimakasih banyak

    kind regards,
    Ahmad Muzayyin

  53. Hallo pak, prosses visa student saya statusnya sudah di approve EMGS, dan sudah di kirimkan LETTER OF OFFER FOR ADMISSION DIPLOMA PROGRAMME dari universitas di malaysia.

    Pertanyaanya :

    1. Bagaimana saya mendapatkan visa student nya? apakah saya harus ke embassy malaysia di jakarta dulu untuk mendapatkan visa studentnya?

    2. Dokument apa lagi yang mesti saya sediakan lagi?

    1. dear pak robet,
      Ya harus ke jakarta atau dokumennya bisa dikirim ke alamat kantor kami karena bisa di wakilkan ke pihak ketiga. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan sms/wa ke pak fauzi : +6287727688883

  54. Assqlamualaikum pak pauzi. Saya mau tanya sya di malaysia visa ikut suami.suami saya wni yg punya aici merah atau di akui warga tetap d malaysia.saya mau bekerja di malaysia. Bisakah saya dpt izin kerja di malaysia? Bagai mana caranyam

  55. Assalamualaikum pak pauzi. Saya mau tanya saya wni sudah buat visa sosial ikut suami.suami saya juga wni punya aici merah atau penduduk tetap.saya mau bekerja.giman caranya saya dapetin izin kerja?

  56. Pak fauzi. Sy mau menikah dgn warga negara malaysia. Sy mau membuat visa yg 3bulan itu. Apa syarat2nya dan bisa kah di urus di osc medan?

    1. Visa 3 bulan itu khusus buat WNI yang SUDAH menikah dengan WNA Malaysia. Jadi kalau belum menikah, tidak bisa membuat visa 3 bulan. Silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  57. mlm pak.saya menikah dengan wna malaysia.saya berencana untuk ikut tinggal di malaysia dengan suami.yang ingin tanyakan apakah mengus visa 3 bln itu harus ke jakarta?sementara saya tinggal di pekan baru.

  58. mohon pencerahan,saya hendak bekerja sbg prt di KL melalui agen pake paspor turis,agen sy bilang permit akan diurus majikan ketika sdh bekerja stlah masa kerja lewat 3 bln.pertanyaan sy.apakah benar bisa mengurus permit pakai pass turis?biasanya apa jaminan yg bisa kita minta dr agen buat wanti2 kalo terjadi apa2 dgn sy.mhn dijwb.thx

    1. Sebaiknya urus visa kerja di jakarta karena kalau sudah masuk malaysia sangat rawan sekali. Visa turis hanya berlaku 30 hari, setelah itu overstay alias kelebihan masa tinggal di malaysia sehingga polisi diraja malaysia sering operasi pendatang haram yang tidak mengurus visa kerja.

  59. Tuan,saya di buatkan I’card oleh bos saya.tapi saya nak balik kampung, apa gakda masalah ketika saya pulang nanti ketika ngurus kepulang ke kbri

  60. Mas,

    Tanya untuk visa training kerja di MY menggunakan visa apa ya?
    saya rencana diundang training oleh perusahaan partner di KL selama 8 bulan.

    di MY hanya di tanggung tempat tinggal dan tiket PP saja. gaji dll masih dibayarkan oleh perusahaan di Indo.

    Pls advicenya ya

    Thanks

  61. Selamat pagi pak……
    Pak saya mau tanya saya mau menikah dgn orang malaysia tp saya sekarang di indonesia, bisa gk saya buat visa kunjungan ke malaysia jumpa calon suami selama pengurusan dokumen kita, mohon bantuan dan jawaban Bapak, Thanks.

  62. saya ingin bertanya pak. apabila saya berada di malaysia dan saya ingin membuat visa pekerja maka tidak diperlukan surat in calling visa dari MDEC lagi ya pak? apakah bisa langsung di buat di embassy malaysia langsung?

  63. selamat siang pak, saya mau bertanya mengenai visa kerja yg sudah selesai pengurusan nya tapi agen tidak kunjung memberangkatkan pekerja tersebut karna ad masalah antara agent indonesia sama agent malaysia, agent indonesia tidak mau membatal kan keberangkatan,pekerja di suruh membatalkan sendiri keberangkatan dengan catatan membayar RP1.000.000 sebagai ganti mereka mengurus visa, pertanyaan saya kalau dalam waktu dekat pekerja mendapat agent yg baru apakah bermasalah pembuatan visa selanjutnya?

    1. Selama visanya belum dicancell maka agent baru susah untuk submit visa baru. Jadi selesaikan permasalahan ini dengan baik-baik dengan agency lama bapak karena mereka juga sudah berusaha mengurus visanya.

  64. assallamualaikum…. Pak fauzi saya mau bikin visa malaysia.. Seandainya bos saya bukan warga negara malaysia apakah bisa saya bekerjan dan bikin visa sama bos itu… Terus cara dan syaratnya bagaimana yah tolong bantuan dan penjelasannya… Trims.

  65. assalamu’alaikum pak,
    saya berencana kerja di malaysia,apa saja syarat dan dokumen yg disiapkan utk prosesnya, jg berapa biaya totalnya

  66. Assalamualaikum pak fauzi ,kalau sy ingin berkunjung ke malaysia hanya dalam waktu 1 atau 2 minggu apakah sy harus buat visa atau bagaimna pa,,,tolong informasinya

  67. selamat malam pak fauzi, apakah pengajuan spose visa malaysia kedua dua pasangan harus hadir?
    apakah bisa jikalau saya saja yang hadir di karenakan suami sudah pulang ke malaysia ? dan apa saja persyaratan permohonan spose visa/VTR dan berapa biayanya ?
    terima kasih

    1. Untuk spose visa gak perlu datang berdua dengan suami. Cukup orang yang mau buat visa malaysia dan dilampirkan dengan persyaratan visa ikut suami. Untuk info lebih lengkap, silahkan wa ke : 087727688883

  68. assalamualaikum….sy ingin uruskan visa 3bulan untuk adek sy yg baru sampai di malaysia.kira2 gimana cara nya?adakah anda pny agenti di medan atau pekanbaru?dan berapa biaya yg mesti dikeluarkan?

  69. assalamualaikun…ingin membuat visa 3bln posisi sy skrg ada di malaysia sy masuk lalu tanjung pengelih n free visa mati 13februari 2020…klu sy mau urus visa lalu batam bisakah? adakah anda pny nomor ejent batam untuk menolong prosesnya

  70. Ada perwakilan di Surabaya? Untuk mengurus visa rekreasi boss saya, warga negara India, berpaspor India dan ada Kitas. Juga untuk urus visa Singapore.? Mohon reply. Terima kasih.

    =========================================================

  71. Selamat siang. Kalau tujuan utama ke Malaysia untuk berobat bisakah mengajukan visa yang 3 bulan itu pak Fauzi karena free visa yang 30 hari waktunya tidak cukup? Terima kasih.

  72. Pak saya baru pulang Dr Malaysia kerja kilang Tpi disana sy sudah menikah dengan org Malaysia.. Boleh kah sy urus visa Selama ada covid 19 ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »