X
    Categories: Visa

SYARAT VISA DEPENDENT JEPANG

syarat visa dependent jepang

Ketika anda kuliah di jepang dan ingin mengajak istri untuk menetap sementara di jepang (lebih dari 3 bulan) maka anda harus mengurus Certificate Of Eligibility di imigrasi jepang terlebih dahulu karena tanpa COE ini maka istri anda tidak bisa menetap sementara di jepang. Setelah anda mendapatkan COE maka syarat visa dependent jepang selanjutnya adalah :

Syarat visa dependent jepang :

  1. Foto copy pasport
  2. Mengisi formulir permohonan visa jepang : http://www.id.emb-japan.go.jp/application2.pdf
  3. Pas foto berwarna ukuran 3×4 dengan background putih
  4. Foto Copy KTP, KK
  5. Certificate Of Eligibility yang asli harus di bawa
  6. Pengajuan visa dependent harus datang sendiri

Persyaratan Certificate of Eligibility

Apabila anda ingin mengetahui persyaratan untuk membuat Certificate Of Eligibility (COE) silahkan kunjungi situs resmi imigrasi jepang : http://www.immi-moj.go.jp/english/tetuduki/kanri/hituyou_syorui.html

  1. Mengisi formulir aplikasi silahkan klik : persyaratan ceo jepang
  2. Pas Foto ukuran 3×4 dengan background putih
  3. Melampirkan amplop surat yang sudah di beri perangko senilai 392 yen. Jangan lupa tuliskan alamat lengkap rumah kita karena CEO akan dikirim langsung ke alamat rumah/kantor.
  4. Dokumen tambahan akan diminta sesuai dengan jenis CEO yang kita ajukan. Adapun persyaratan yang harus di lengkapi untuk jenis dependent visa adalah :
  • Dokumen yang menyatakan hubungan pribadi antara orang yang bersangkutan dan orang yang mendukungnya. Kalau suami istri, maka buku nikahnya di foto copy dan di terjemahkan kedalam bahasa jepang
  • Salinan sertifikat pendaftaran (juminhyo/foto copy residen card) atau foto copy pasport orang yang mendukung orang yang bersangkutan.
  • Dokumen yang mengesahkan profesi dan penghasilan orang yang mendukung orang bersangkutan. Apabila anda mahasiswa maka lampirkan surat keterangan mahasiswa dari kampus. Jangan lupa sertakan juga transcrip nilai dari kampus harap di lampirkan juga

5. Surat Jaminan (letter of guarantee) dari orang penjamin yang akan mendatangkan istrinya ke jepang. Silahkan klik : letter guarantee jepang

Apabila kita akan mengundang istri dan 2 anak maka persyaratan untuk anak adalah foto copy akta kelahiran dan di terjemahkan kedalam bahasa jepang. Masing-masing satu rangkap, jadi kalau kita mengundang 3 orang maka harus ada 3 rangkap permohonan CEO. Pastikan pasport asli kita, resident card dan buku nikah asli harap di minta kembali ketika kita sudah mendapatkan CEO.

Apabila anda memerlukan bantuan biro jasa untuk melengkapi syarat visa dependent jepang:



Kami sangat mengerti permasalahan yang sedang anda hadapi adalah :

  1. Tidak ada waktu karena kesibukan kerja
  2. Lokasi client yang jauh dari ibu kota jakarta
  3. Ketidak tauan prosedur yang baik dan benar
  4. Adanya surat asli tapi palsu
  5. Tidak mau antri, mondar mandir ke instansi dan terjebak kemacetan ibu kota
  6. Kerugian inmaterial dan waktu yang tidak bisa di beli akibat surat aspal
  7. Gaptek dan pusing bagaimana cara mengisi formulir online
  8. Bingung dan takut mencari alamat yang di tuju selama berada di jakarta
  9. Takut kirim dokumen asli ke agent yang tidak jelas dan takut dokumen hilang

Jangan khawatir, Serahkan semua permasalahan anda kepada kami karena :

  1. Perusahaan resmi dan terdaftar di kementrian hukum dan ham sejak tahun 2008
  2. Memiliki kredibilitas legalitas usaha
  3. Memiliki kantor yang jelas alamatnya
  4. Staff ahli yang akan memberikan pendampingan dan pelayanan
  5. Konsultan yang siap melayani konsultasi kapan saja
  6. Bisa dihubungi melalui email, whatsapp, dan telp di jam kerja
  7. Update informasi perkembangan order
  8. Dapat menghemat biaya hotel, tiket pesawat dan transportasi bagi client yang jauh dari ibukota jakarta.
  9. Proses cepat dan akurat dan dijamin keasliannya.
  10. Tidak perlu Down payment (DP) pembayaran setelah dokumen selesai, client dikirim soft copy dan invoice.
  11. Lebih dari 1000 client telah menggunakan PT Jangkar Global Groups sebagai partner

Bagaimana caranya ?

Cara kirim dokumen syarat visa dependent jepang bisa melalui : JNE, TIKI, DHL Kantor pos atau Gojek dan Grab. Setelah dokumen sampai ke PT Jangkar Global Groups maka staff kami akan memberitahukan kepada anda bahwa paket sudah di terima dengan baik dan langsung di proses sesuai dengan keinginan client. Untuk update perkembangan proses dokumen bisa menghubungi Ibu Ida melalui sms/wa : 081282474443

Garansi yang di berikan oleh PT Jangkar Global Groups :

  1. Kecepatan dan ketepatan waktu proses
  2. Terhindar dari masalah surat asli tapi palsu (Aspal)
  3. Terhindar dari unsur penipuan dikarenakan pembayaran setelah dokumen selesai
  4. Uang akan dikembalikan apabila dokumen anda tidak di terima oleh kedutaan karena legalisir kemenkumham dan legalisir kemenlu di ragukan keasliannya

Apabila anda memerlukan bantuan, segera hubungi PT Jangkar Global Groups untuk syarat visa dependent jepang:

Biro jasa resmi dan terpercaya

Perusahaan didirikan pada tanggal 22 mei 2008 dengan komitmen yang kuat dari karyawan dan kreativitas untuk meyediakan pelayanan terbaik, tercepat dan terpercaya kepada pelanggan. Silahkan hubungi fauzi PT. Jangkar Global Groups: di no hp/whatsapp xl: +6287727688883 hp/whatsapp simpati : +6281290434111 Telp kantor : +622122008353

Bagikan yuk!