Menu Tutup

VISA MALAYSIA IKUT SUAMI ATAU ISTRI

visa malaysia ikut suami atau istri
Permohonan visa malaysia ikut suami atau istri, hendaklah hadir semasa membuat permohonan dengan mengemukakan :

visa malaysia ikut suami atau istri

visa malaysia ikut suami atau istri
visa malaysia ikut suami atau istri
Permohonan visa malaysia ikut suami atau istri, hendaklah hadir semasa membuat permohonan dengan mengemukakan :
1. Borang Visa ( Diperolehi di bahagian konsuler, Imigresyen dan Tenaga Kerja secara percuma/gratis
2. Pasport Malaysia Suami / Istri
3. Kad Pengenalan Malaysia Suami / Istri
4. Surat Kahwin / Nikah
5. Pasport Pemohon Suami / Istri

 

6. Gambar (Foto) terbaru berukuran 4cm X 6cm sebanyak satu (1) lembar dengan latar belakang putih dan tidak boleh menggunakan polaroid.
Untuk Suami/Istri warga negara indonesia harus membawa :
1. KTP, Kartu Keluarga (asli dan copy)
2. Pasport Depan dan Belakang (asli dan copy)
3. Foto 4X6 sebanyak satu (1) lembar dengan latar belakang putih
4. Dokumen Nikah (asli dan copy)

Note :

a. Semua surat/sijil/dokumen asal hendaklah dikemukakan bersama-sama dua (2) salinan /copy dalam kertas A4.
b. Semua permohonan yang lengkap akan diproses dalam tempoh tiga (3) hari bekerja dari tarikh permohonan di terima
c. Permohonan mesti hadir sendiri dan tidak dapat di wakilkan

Visa ikut suami/istri ini disebut juga VTR (Visa Tanpa Rujukan)

1. Pemohon datang ke menara palma dengan membawa persyaratan lengkap dan mengisi borang

borang visa malaysia
 2. Setelah mengisi borang dan dinyatakan lengkap oleh staff, pemohon di arahkan ke kedutaan malaysia di jakarta untuk interview langsung

vtr-malaysia

3. Pada saat interview ini, kelengkapan data di cek lagi dan setelah dinyatakan lengkap, petugas imigrasi malaysia membubuhkan keterangan, tanda tangan dan stempel persetujuan pembuatan visa.

visa-tanpa-rujukan
borang-vtr
4. Berkas yang sudah di stempel petugas imigrasi malaysia dibawa kembali ke menara palma untuk melakukan pembayaran visa.
5. Anda akan diberikan surat bukti pembayaran dan bukti pengambilan visa VTR. Visa ini selesai dalam 3 hari kerja.

slip-pengambilan-visa-malaysia

Visa tanpa rujukan (VTR)

Apabila anda memerlukan bantuan biro jasa untuk mengurus visa malaysia ikut suami atau istri,

Kami sangat mengerti permasalahan yang sedang anda hadapi adalah :

  1. Tidak ada waktu karena kesibukan kerja
  2. Lokasi client yang jauh dari ibu kota jakarta
  3. Ketidak tauan prosedur yang baik dan benar
  4. Adanya surat asli tapi palsu
  5. Tidak mau antri, mondar mandir ke instansi dan terjebak kemacetan ibu kota
  6. Kerugian inmaterial dan waktu yang tidak bisa di beli akibat surat aspal
  7. Gaptek dan pusing bagaimana cara mengisi formulir online
  8. Bingung dan takut mencari alamat yang di tuju selama berada di jakarta
  9. Takut kirim dokumen asli ke agent yang tidak jelas dan takut dokumen hilang

Jangan khawatir, Serahkan semua permasalahan anda kepada kami karena :

  1. Perusahaan resmi dan terdaftar di kementrian hukum dan ham sejak tahun 2008
  2. Memiliki kredibilitas legalitas usaha
  3. Memiliki kantor yang jelas alamatnya
  4. Staff ahli yang akan memberikan pendampingan dan pelayanan
  5. Konsultan yang siap melayani konsultasi kapan saja
  6. Bisa dihubungi melalui email, whatsapp, dan telp di jam kerja
  7. Update informasi perkembangan order
  8. Dapat menghemat biaya hotel, tiket pesawat dan transportasi bagi client yang jauh dari ibukota jakarta.
  9. Proses cepat dan akurat dan dijamin keasliannya.
  10. Tidak perlu Down payment (DP) pembayaran setelah dokumen selesai, client dikirim soft copy dan invoice.
  11. Lebih dari 1000 client telah menggunakan PT Jangkar Global Groups sebagai partner

Bagaimana caranya ?

Cara kirim dokumen visa malaysia ikut suami atau istri bisa melalui : JNE, TIKI, DHL Kantor pos atau Gojek dan Grab. Setelah dokumen sampai ke PT Jangkar Global Groups maka staff kami akan memberitahukan kepada anda bahwa paket sudah di terima dengan baik dan langsung di proses sesuai dengan keinginan client. Untuk update perkembangan proses dokumen bisa menghubungi Ibu Ida melalui sms/wa : 081282474443

Garansi yang di berikan oleh PT Jangkar Global Groups :

  1. Kecepatan dan ketepatan waktu proses
  2. Terhindar dari masalah surat asli tapi palsu (Aspal)
  3. Terhindar dari unsur penipuan dikarenakan pembayaran setelah dokumen selesai
  4. Uang akan dikembalikan apabila dokumen anda tidak di terima oleh kedutaan karena legalisir kemenkumham dan legalisir kemenlu di ragukan keasliannya

Apabila anda memerlukan bantuan, segera hubungi PT Jangkar Global Groups untuk visa malaysia ikut suami atau istri:

Biro jasa resmi dan terpercaya

Perusahaan didirikan pada tanggal 22 mei 2008 dengan komitmen yang kuat dari karyawan dan kreativitas untuk meyediakan pelayanan terbaik, tercepat dan terpercaya kepada pelanggan. Silahkan hubungi fauzi PT. Jangkar Global Groups: di no hp/whatsapp xl: +6287727688883 hp/whatsapp simpati : +6281290434111  Telp kantor : +622122008353

Bagikan yuk!
Posted in Visa

214 Comments

  1. erlin kamelita

    salam…saya mau tanya.saya wni yg bertempat tinggal di malaysia dan sudah mempunyai ic merah.dan dlm proses untuk menjadi warga negara malaysia.saya ingin membawa ibu serta adik saya datang ke malaysia dalam jangka waktu tertentu (lebih dari sebulan).apakah syarat2 untuk mendapatkn visa tersebut.dan berapa biayanya? dan kalau sudah tamat tempoh visa tu apakah boleh menyambungnya disini.berapakah biayanya dan apa saja syaratnya? kalau sudah mempunyai visa dan ingin menyambungnya disini apakah harus membeli tiket pesawat “return” atau cukup “one way” saja?
    oya,saya disini ikut suami yg memang warga negara malaysia.
    terimakasih sebelumnya.

  2. sri muliani

    Biro jasanya bisa Untuk mengurus pendaftaran perkawinan wni dng wn malaysia di malaysia ??? Thanks..

  3. kufarra

    Telah bernikah legal dMsia.. suami org Ina. Suami hendak tinggal dMsia, bagaimana permohonannya..? Saya tak berapa faham. Perlukah pergi ke Jakarta untuk cop dan interview Imegresen Msia disana… couple harus pergi ke.

    • Akhmad Fauzi

      kalau telah menikah dan ada sijil kahwin, silahkan kirim : ic malaysia, pasport malaysia, sijil kahwin, copy ktp wni, kartu keluarga wni, copy pasport wni dan pas foto 3×4 sebanyak 2 lembar dengan background putih ke : jangkargroups@gmail.com suami harus datang interview di jakarta, istri tidak usah pergi ke jakarta. silahkan hubungi fauzi via sms/wa : +6287727688883

  4. Natalia

    SALAM…Saya mau tanya..
    Saya wni dan sudah berkawin dgn wn Malaysia… Saya telah ke emigration Malaysia tetapi saya di suruh ke jakarta memohon visa single entry… Karna sewaktu saya menikah passport saya gunakan visa pekerja..dan sekaran saya sudah buat passport baru…apa kah syarat yg perlu saya bawa dan brp kah biaya nya???

    • Ramli

      Assalamualaikum. Sekadar info tambahan:
      UNTUK PERTANYAAN WNI NIKAH DENGAN WN MALAYSIA

      1. JIKA PERNIKAHAN SUDAH RASMI DIDAFTAR
      – Jika sudah ada sijil/kad nikah dari Jabatan Agama Negeri
      – Jika sudah ada Pas Lawatan ikut suami/isteri dari imigresen
      (a) Kalau Suami/Isteri WN Malaysia itu sudah bercerai atau meninggal, Pas Lawatan ikut suami/isteri akan terbatal tidak boleh diperbaharui. Ini kerana saat memperbaharui, setiap kali permohonan mesti ada surat akuan sumpah masih ada ikatan suami isteri yang sah.
      (b) Kalau mahu tinggal terus di Malaysia setelah suami/isteri WN Malaysia meninggal atau bercerai, tidak akan diizinkan kecuali ada sebab kuat seperti ada anak dengan mantan suami/isteri WN Malaysia itu, dan anaknya juga WN Malaysia, dan perlu buat permohonan baru ikut anak.

      2. JIKA PERNIKAHAN BELUM RASMI DIDAFTAR
      – belum ada sijil/kad nikah
      – belum ada Pas Lawatan ikut suami/isteri
      (a) Tidak boleh mohon apa-apa pun Pas Lawatan/Visa ikut suami/isteri WN Malaysia
      (b) CARANYA UNTUK DAFTAR:
      i. Dapatkan/pastikan anda ada BUKU NIKAH yang sah dari KUA (Kantor Urusan Agama) di Indonesia.
      ii. Dapatkan/pastikan anda ada surat rasmi dari KUA yang menikahkan anda. Dalam surat itu mengesahkan anda dan suami/isteri WN Malaysia itu bernikah, lengkap di dalam surat itu no IC, Alamat, Pekerjaan, Status kahwin/bujang ketika menikahi anda dan info lainnya untuk suami/isteri WN Malaysia dan info anda sendiri.
      iii. BAWA dokumen (buku nikah & surat keterangan sah nikah KUA) bersama-sama pasport dan IC suami/isteri WN Malaysia itu ke Jabatan Agama Islam Negeri iaitu di negeri kelahiran suami/isteri itu atau di negeri mengikut alamat IC Malaysianya.
      iv. Jabatan Agama Islam Negeri akan memberikan satu surat kepada anda untuk diserahkan kepada Kedutaan Indonesia di Kuala Lumpur, untuk pengesahan ketulenan/keaslian buku nikah dan surat perakuan/pengesahan nikah KUA itu.
      v. Pergi ke Kedutaan Indonesia di Kuala Lumpur untuk proses perakuan/pengesahan no. iv.
      vi. Kedutaan Indonesia akan cap perakuan sah di Buku Nikah dan surat KUA itu dengan bayaran RM75 dan satu slip perakuan akan ditampal/lekatkan pada Buku Nikah.
      vii. Bawa semula dokumen (buku nikah dan surat KUA) yang telah disahkan oleh Kedutaan Indonesia itu kepada Jabatan Agama Islam Negeri yang anda berurusan di no. iii dan no. iv. Pastikan anda telah membuat fotokopi buku nikah, surat KUA, pasport, tiket pesawat, resit hotel, gambar nikah dan lain-lain waktu ke Jabatan Agama Islam Negeri.
      viii. Jabatan Agama Islam Negeri akan memproses permohonan daftar anda dan memberitahu anda bila anda akan dipanggil untuk interview dan lain-lain.
      ix. Selepas selesai urusan di Jabatan Agama Islam Negeri, anda dan suami/isteri WN Malaysia itu akan diminta ke Mahkamah Tinggi Syariah untuk permohonan pendaftaran.
      x. Sila pergi ke Mahkamah Tinggi Syariah di negeri yang berkaitan untuk proses pendaftaran nikah. Mahkamah akan memberikan tarikh/tanggal untuk perbicaraan atau hari pengadilan. Perlu mengisi borang-borang (formulir) dan ikut arahan mahkamah.
      xi. Apabila tiba waktu tarikh/tanggal pengadilan/perbicaraan, anda dan suami/isteri WN Malaysia wajib hadir.
      xii. JIKA kes poligami, iaitu anda isteri kedua, ketiga atau keempat kepada suami WN Malaysia, pastikan suami membawa isterinya yang pertama, kedua atau ketiga ke Mahkamah, kerana itu adalah prasyarat saat hari pengadilan/perbicaraan.
      xiiii. Mahkamah akan membuat keputusan sama ada pernikahan anda sah atau tidak sah mengikut hukum Syarak/Islam.
      xiv. Jika Mahkamah putuskan pernikahan anda sah, maka mahkamah akan mengarahkan Jabatan Agama Islam Negeri untuk mengeluarkan sijil nikah/kad nikah kepada anda dan suami/isteri WN Malaysia.
      xv. Tetapi sebelum Jabatan Agama Islam Negeri mengeluarkan sijil nikah/kad nikah, mereka sekali lagi akan membawa suami/isteri WN Malaysia anda ke mahkamah untuk didakwa/dituduh kerana melakukan kesalahan menikah di luar undang-undang/melanggar hukum, atau bagi kes poligami didakwa/dituduh kerana berpoligami tanpa izin Mahkamah.
      xvi. Ketika pengadilan/perbicaraan kali kedua di Mahkamah, suami/isteri WN Malaysia anda mesti mengaku bersalah. Dan, akan didenda sehingga RM1,000 (Seribu Ringgit).
      xvii. Setelah suami/isteri WN Malaysia membayar DENDA, barulah dalam tempoh 2 bulan dari itu diberikan sijil nikah/kad nikah kepada anda dan suami/isteri. (Hanya WN Malaysia yang didenda).

      #SELAGI ANDA TIDAK PUNYA KAD NIKAH MALAYSIA & PAS LAWATAN (IKUT SUAMI), ANDA TIDAK BOLEH MEMBAWA MASUK KE MALAYSIA SESIAPA BERSAMA ANDA TERMASUK ANAK ATAU IBU ANDA. KECUALI DENGAN PAS PELANCONG.

      JIKA INGIN DIBANTU SECARA IKHLAS, HUBUNGI SAYA WN MALAYSIA +60196066564 (RAMLI). Saya WN Malaysia menikah dengan WNI.

      • Winda

        Pak sy mw tny sy baru menikah di malaysia dan sy mw urus visa ikut suami tapi imgrasi suruh sy ambil visa 3bulan baru balik ke imgrasi kmbali sbab kna ambil masa buat visa ikut suami
        Yg jd pertanyaan dmna sy bisa buat visa 3bln di indonesia pak?

        Terima kasih☺

        • Akhmad Fauzi

          Biasanya setelah menikah harus menunggu 6 bulan terlebih dahulu, setelah 6 bulan perkawinan biasanya baru boleh apply visa ikut suami ke malaysia. Untuk mengurus visa 3 bulan di malaysia, silahkan sms/wa ke pak fauzi : 087727688883

  5. muzi

    Istri saya kelahiran malesya ibux malesya ayah indo.tapi dia tinggal di indo.dan blm mendpt ic.skrng kami ingn tinggl di malesya itu carax gimna,bisa di bantu gk,,,tenks

  6. Novita sari

    Salam…saya dulu penh ke Malaysia..
    Tp saya pulang dgn membayar kompoun.saya tdk tahu kalo saya jdi blacklist
    .tp.saya sudah berkawin dgn suami saya warga Malaysia.6 ogos 2016..semasa masuk Malaysia lg saya guna surat kemudahan dr imigresen..
    Tp pas lawatan saya sudah habis.sekarg saya berada di Indonesia.. suami meminta penyambungan lawatan sosial.tp tdk diperbolehkan.dn mereka berkata suruh balek dn bt visa dijakarta..tp maslahnya sijil dri pejabat agama masih dlm proses..dn memakan proses 2 bulan…
    Apa boleh membuat visa ikut suami kalo proses dri pejabat agama masih dlm proses…

    • Ramli

      Assalamualaikum. Sekadar info tambahan:
      UNTUK PERTANYAAN WNI NIKAH DENGAN WN MALAYSIA

      1. JIKA PERNIKAHAN SUDAH RASMI DIDAFTAR
      – Jika sudah ada sijil/kad nikah dari Jabatan Agama Negeri
      – Jika sudah ada Pas Lawatan ikut suami/isteri dari imigresen
      (a) Kalau Suami/Isteri WN Malaysia itu sudah bercerai atau meninggal, Pas Lawatan ikut suami/isteri akan terbatal tidak boleh diperbaharui. Ini kerana saat memperbaharui, setiap kali permohonan mesti ada surat akuan sumpah masih ada ikatan suami isteri yang sah.
      (b) Kalau mahu tinggal terus di Malaysia setelah suami/isteri WN Malaysia meninggal atau bercerai, tidak akan diizinkan kecuali ada sebab kuat seperti ada anak dengan mantan suami/isteri WN Malaysia itu, dan anaknya juga WN Malaysia, dan perlu buat permohonan baru ikut anak.

      2. JIKA PERNIKAHAN BELUM RASMI DIDAFTAR
      – belum ada sijil/kad nikah
      – belum ada Pas Lawatan ikut suami/isteri
      (a) Tidak boleh mohon apa-apa pun Pas Lawatan/Visa ikut suami/isteri WN Malaysia
      (b) CARANYA UNTUK DAFTAR:
      i. Dapatkan/pastikan anda ada BUKU NIKAH yang sah dari KUA (Kantor Urusan Agama) di Indonesia.
      ii. Dapatkan/pastikan anda ada surat rasmi dari KUA yang menikahkan anda. Dalam surat itu mengesahkan anda dan suami/isteri WN Malaysia itu bernikah, lengkap di dalam surat itu no IC, Alamat, Pekerjaan, Status kahwin/bujang ketika menikahi anda dan info lainnya untuk suami/isteri WN Malaysia dan info anda sendiri.
      iii. BAWA dokumen (buku nikah & surat keterangan sah nikah KUA) bersama-sama pasport dan IC suami/isteri WN Malaysia itu ke Jabatan Agama Islam Negeri iaitu di negeri kelahiran suami/isteri itu atau di negeri mengikut alamat IC Malaysianya.
      iv. Jabatan Agama Islam Negeri akan memberikan satu surat kepada anda untuk diserahkan kepada Kedutaan Indonesia di Kuala Lumpur, untuk pengesahan ketulenan/keaslian buku nikah dan surat perakuan/pengesahan nikah KUA itu.
      v. Pergi ke Kedutaan Indonesia di Kuala Lumpur untuk proses perakuan/pengesahan no. iv.
      vi. Kedutaan Indonesia akan cap perakuan sah di Buku Nikah dan surat KUA itu dengan bayaran RM75 dan satu slip perakuan akan ditampal/lekatkan pada Buku Nikah.
      vii. Bawa semula dokumen (buku nikah dan surat KUA) yang telah disahkan oleh Kedutaan Indonesia itu kepada Jabatan Agama Islam Negeri yang anda berurusan di no. iii dan no. iv. Pastikan anda telah membuat fotokopi buku nikah, surat KUA, pasport, tiket pesawat, resit hotel, gambar nikah dan lain-lain waktu ke Jabatan Agama Islam Negeri.
      viii. Jabatan Agama Islam Negeri akan memproses permohonan daftar anda dan memberitahu anda bila anda akan dipanggil untuk interview dan lain-lain.
      ix. Selepas selesai urusan di Jabatan Agama Islam Negeri, anda dan suami/isteri WN Malaysia itu akan diminta ke Mahkamah Tinggi Syariah untuk permohonan pendaftaran.
      x. Sila pergi ke Mahkamah Tinggi Syariah di negeri yang berkaitan untuk proses pendaftaran nikah. Mahkamah akan memberikan tarikh/tanggal untuk perbicaraan atau hari pengadilan. Perlu mengisi borang-borang (formulir) dan ikut arahan mahkamah.
      xi. Apabila tiba waktu tarikh/tanggal pengadilan/perbicaraan, anda dan suami/isteri WN Malaysia wajib hadir.
      xii. JIKA kes poligami, iaitu anda isteri kedua, ketiga atau keempat kepada suami WN Malaysia, pastikan suami membawa isterinya yang pertama, kedua atau ketiga ke Mahkamah, kerana itu adalah prasyarat saat hari pengadilan/perbicaraan.
      xiiii. Mahkamah akan membuat keputusan sama ada pernikahan anda sah atau tidak sah mengikut hukum Syarak/Islam.
      xiv. Jika Mahkamah putuskan pernikahan anda sah, maka mahkamah akan mengarahkan Jabatan Agama Islam Negeri untuk mengeluarkan sijil nikah/kad nikah kepada anda dan suami/isteri WN Malaysia.
      xv. Tetapi sebelum Jabatan Agama Islam Negeri mengeluarkan sijil nikah/kad nikah, mereka sekali lagi akan membawa suami/isteri WN Malaysia anda ke mahkamah untuk didakwa/dituduh kerana melakukan kesalahan menikah di luar undang-undang/melanggar hukum, atau bagi kes poligami didakwa/dituduh kerana berpoligami tanpa izin Mahkamah.
      xvi. Ketika pengadilan/perbicaraan kali kedua di Mahkamah, suami/isteri WN Malaysia anda mesti mengaku bersalah. Dan, akan didenda sehingga RM1,000 (Seribu Ringgit).
      xvii. Setelah suami/isteri WN Malaysia membayar DENDA, barulah dalam tempoh 2 bulan dari itu diberikan sijil nikah/kad nikah kepada anda dan suami/isteri. (Hanya WN Malaysia yang didenda).

      #SELAGI ANDA TIDAK PUNYA KAD NIKAH MALAYSIA & PAS LAWATAN (IKUT SUAMI), ANDA TIDAK BOLEH MEMBAWA MASUK KE MALAYSIA SESIAPA BERSAMA ANDA TERMASUK ANAK ATAU IBU ANDA. KECUALI DENGAN PAS PELANCONG.

      JIKA INGIN DIBANTU SECARA IKHLAS, HUBUNGI SAYA WN MALAYSIA +60196066564 (RAMLI). Saya WN Malaysia menikah dengan WNI.

    • Tie

      Kasus nya sama dgn Sy kk, tp sy buat surat permohonan kemudahan di putra Jaya tiap visa mau habis, sbb dlm surat kemudahan itu dah di bagitau klu suruh memohon lagi selewatnya sebulan sebelum tempo visa tsb.

    • Ratih

      Bu .bagai mana caranya meminta surat kemudahan dari imigresen untuk masuk malaysia lagi . Karna saya dlu sama balik kena blacklist. Tapi saya sudah menikah dengan warga negara malaysia 05mei2017

  7. juniar

    Mau tanya pak..klu saya dan anak saya mau ikut tinggal sama suami di malaysia prosedur dan persyaratannya bagaimana ya?karena suami saya dengan permit aja tidak ada ic..makasih

  8. juniar

    saya dan anak saya mau ikut suami tinggal di malaysia dan suami hanya menggunakan permit bagaimana prosedur dan persyaratannya?Makasih

    • Akhmad Fauzi

      kalau suami WNI maka tidak bisa anak dan istri tinggal lama di malaysia karena peraturan di malaysia adalah work permit tidak bisa membuat dependen pas. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  9. susiana

    Assalamualaikum… nama sy yana & sy wrga ngra malaysia.. & tak lama lagi sy akan berkahwin dgn wrga ngra indonesia.. apa yg perlu bakal suami sy buat/ yg dokumen yg prlu dibawa dr indonesia untuk dptkan visa / pengikut istri?

    • Akhmad Fauzi

      copy ic malaysia, copy pasport malaysia, ktp wni, kk wni, buku nikah dan pas foto berwarna ukuran 3×4. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi via sms/wa : +6287727688883

  10. Harry

    Salam.. saya org malaysia .. kalau saya dn isteri saya cuma punya surat kahwin indonesia .. dapat ka saya bawa msk isteri saya msk malaysia..

  11. edhwin77

    Comment *assalamu akaikum ncik…sye bak tanye..adk sye wni.dn pngikut suami.tpi skrng dh bcerai bulan lepas…macam mne prosesnye kalau adk sye ni nak bkwin lagi dgn wrga negara malaysia slpas iddahnya.kene balek indonesia lagi ke atau tukar pasport je kat duta indonesia…
    dan nak tanye lagi.mak cil syepun pngikut suami juga.tpi suami dh mninggal.ade snak seorang…boleh ke kiranya mak cik sye tu buka fail baru pengikut anak…terima kasih…

  12. muhammad

    Salam…..saya ingin btanya sedikit .sya bru bkahwin dgn istri warga indo….tp masalah ny pasport bini saya sdh hampir tamat tempoh dn masih belum d jamin oleh sya ia masih d bawah jaminan syarikat kmi bkerja. Jika bini saya bwt pasport baru adakah no. Pasport bini saya msih sama? Klau tidak bagai mna dengan surt nikah kmi adakah ia masih blh d pakai stelah ia bwt baru?

    • Akhmad Fauzi

      Kalau istri indonesia ingin membuat visa ikut suami maka visa kerjanya tidak bisa di pakai karena masih jaminan syarikat. Silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  13. baiquni

    Saya kerja di Malaysia sudah 7 bulan, visa tinggal 5 bulan. belum punya IC Malaysia. Apa boleh saya membawa Istri saya utk tinggal di Malaysia?

    • Akhmad Fauzi

      Khusus untuk TKI tidak diperbolehkan membawa anak dan istri ke malaysia. Kalau pun pak baiquni pengen membawa mereka, coba buatkan DEPENDEN PAS di imigrasi putra jaya malaysia.

  14. Maya

    hai pak .sy mau bertanya , sy akan melaksana kan pernikahan di malaysia , stelah sy mndapat sijil nikah/surat nikah yg sah dr malaysia , harus kah pulang k indonesia untuk melegalisasi surat tersebut ?

  15. azlan870904

    Salam… nama saya erni sy mau tanya saya sdh menika suami saya orng malaysia sy menika ikut adat saja tp saya blum punya sijil nika tapi saya sdh punya anak 1 orng saya saya mau urus sijil nika tp tidak tau cara nya..

      • zara

        salam pak..sy sudah berkawin dgn wa malaysia.. tp sy belum mnndftr pernikahan di sna krna sya memegang visa pkerja..jadi bolehkah sy apply visa ikut suami d sna apabila sy sdah membuat visa melancong?apakah harus pergi ke jakarta?dan bgaimana cara mndftr kn nikah di indonesia?

        • Akhmad Fauzi

          kalau belum mendaftarkan pernikahan, maka belum sah secara hukum negara malaysia. Kalau ibu ganti visa ke ikut suami maka ibu gak bisa kerja karena kalau pake visa ikut suami, statusnya tidak bekerja. Cara menikah di indonesia bisa ibu datang ke KUA setempat.

  16. zara

    Salam pak,sy wrga indonesia.suami sy org mlysia kmI sdh mnikah di thai dan Ada sijil mnikh di sna ttpi kmi blum mndaftar di mlysia..Krna,sya visa pkrja..klu visa ikut suami bgaimna cra nya,apkh hrus ke jkrta mndftrkn pernikhn kmi Dulu bru bisa buat visa?dokumen apa yg di perlukan suami?

  17. eli

    hi selamat pagi , sya mau bertanya , kemarin saya baru melahirkan di johor , boleh di katakak sya kosong sekrang sebab visa saya sda mati tapi paspir masih hidup , saya mau tnya apakah sya masih bisa bikin surat beranak ke jpn ? kalau sekiranya saya pergi jpn mereka nanti tangkap saya kah tidak ?? trimakasih sudi menjawab

  18. Annti

    Salam pak,
    Saya sudah melakukan pernikahan di Indonesia dengan suami saya warga Malaysia. Akta Nikah dari catatan sipil pun sudah ada. Apa langkah selanjutnya yang harus saya lakukan? Apakah saya harus mengajukan permohonan visa ke Kedutaan Malaysia di Jakarta?
    Sebelum proses pernikahan dokumen suami saya sudah lengkap,hanya saja missing ketika suami saya serta saya belum mendatangi kedutaan malaysia di jakarta(karna tidak ada yang mengarahkan kami). Dalam proses pernikahan non muslim di catatan sipil,pihak pencatat perkawinan tidak menanyakan dokumen dari Kedubes malaysia di jakarta.

    • Akhmad Fauzi

      Kalau sudah lapor ke disduk capil setempat dan sudah mendapat surat akta pelaporan pernikahan dari disduk capil, bisa langsung ke kedutaan malaysia untuk mendapatkan visa singel entry 3 bulan. Kalau butuh bantuan kami, silahkan hubungi pak fauzi via sms/wa : +6287727688883

  19. Fiokta

    Selamat pagi, ibu saya pernah beberapa tahun tinggal di malaysia ikut dengan kakak saya yang menikah dengan wn malaysia tapi sudah 2 tahun ni ibu saya balik indonesia, sekarang kakak saya ingin membawa ibu saya untuk menetap selamanya disana, utk ngurus visanya dari malaysia atau dari indonesia yg lebih mudah ? Trus caranya gimana ya pak serta perkiraan biayanya, terima kasih

  20. Ratuh

    Saya mau menikah dengan wn malaysia bagai mana pesaratan untuk menikah di indonesia
    Kita berbeda agama saya . Dan bagai mana membuat visa ikut suami ?

  21. Pica

    Salam pak saya dan suami baru sja menikah dithailand sya mau buat visa ikut suami sjjil semua ada tapi kami blm daftar pernikahan kami lg

    • Akhmad Fauzi

      silahkan daftarkan pernikahan ibu pica ke kedutaan indonesia dan ke jabatan agama di malaysia untuk mendapatkan pengesahan dari negara malaysia dan negara indonesia dan mendapatkan pengakuan bahwa ibu pica sudah mendaftarkan pernikahannya ke dua negara.

  22. Jeremy

    Saya wna malaysia nikah dengan wni indonesia di Kota Medan. Istri saya dulu pernah compaun dan blacklist di malaysia sebab overstay sebelum nikah. Sekarang udah ada surat nikah indonesia, bisa gak buat visa ikut suami masuk Malaysia?

  23. Arhex

    Salam pak akhmad fauzi
    saya warga malaisya (keturunan indonesia), bagaimana caranya kalau menikah dengan orang indonesia (tinggal di indonesia), apakah saya paspor saya bisa ikut istri di indonesia ?
    Dan kalau bisa biayanya berapa ya pak?
    WA : +60176776273

    • Akhmad Fauzi

      pasport tidak busa ikut istri, pak arhex tetap memakai pasport malaysia dan bisa menggunakan visa ikut istri. Untuk informasi lebih lengkap silahkan hubungi fauzi melalui wa : +6287727688883

  24. Naura

    Saya mau ikut suami yg lagi studi dimalaysia,
    visa apa yang harus saya urus dan bagaana prosedurnya yah? apa perlu calling visa sprti visa kerja? atau bgmna?

  25. zuly

    Assalamu’alaikum…. Sya istri daripada warga negara Malaysia…permit saya mati 29 January 2017 bln nie nak urus. Sy nak Tanya masik blh tak Sya pergi luar negara utk 2 atau 3 hari?

  26. aulinasetiaalviana

    Assalamualaikum.. boleh tolong bantu saya?
    Saya ingin menikah dgan warga negara malaysia lepastu yg masalahnya itu sebab saya kosong alias (visa sudah mati) dan saya ingin menikah di indonesia lepastu bolehkah saya masuk balik ikut suami ke malaysia ?
    Atau saya kena buat permit dulu untuk jaminan kahwin baru boleh lepas dkat imagrasion ? Terimakasih

    • Akhmad Fauzi

      kalau visa sudah mati, harus di perpanjang dulu atau pulang ke indonesia terlebih dahulu. Calon Suami bisa datang ke indonesia dan bisa menikah di indonesia. Setelah menikah, ibu bisa buat visa ikut suami ke malaysia. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  27. Merry Manulang

    Selamat pagi pak….saya mau tanya,saya kerja d malaysia sdh 11 tahun,dan rencana saya akan menikah dengan warga malaysia,bulan 3 ini permit kerja saya sdh habis n passport bulan mey2017 habis masa berlakunya.bagaimanakah saya hrs mengurus persyaratan yg berlaku ?

  28. Beth

    Salam pak,sy wni dn suami wn mlysia status poligami ,kmi telh mnikh di thai dan ada sijil cuma kmi blum dftar di mlysia sbb sya permit kerja..boleh kah kmi ingin mnikh di indonesia hruskh pergi ke kedutaan mlysia di jkrta,bgmna prosedur dan dokumen apa saja yg di perlukan,hrp bpk bisa mmbntu..

    • Akhmad Fauzi

      Silahkan daftarkan sijil kahwinnya ke JPN dan ke KBRI di kualalumpur. Kalau sudah menikah di thailand, kenapa mesti menikah lagi di indonesia ? Cukup laporkan saja perkawinan itu ke disduk capil terdekat. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  29. ina95

    Assalamualaikum sya mau nanya.. Sya warga malaysia.. Bakal bernikah dgn suami org iaitu warga indonesia. Permohonan poligami hampir selesai.. Mau nanya apakah syarat utk bakal suami saya utk menukar penjamin visanya dari isteri pertama kepada saya.. Dan lagi satu jika isteri pertamanya ngak mahu sambungkn visanya.. Adakah visanya bole ditukarkan penjaminnya kepada saya? Serta bagaimana prosesnya dan syarat utk saya lakukan? Terima kasih

  30. kamalia jalaluddin

    salam pak,
    saya warganegara malaysia , akan bernikah dgn wni yg masih tinggal di indonesia.boleh saya tahu bagaimana prosuder utk bakal suami saya menumpang nikah disini . adakah dia memerlukan visa utk masuk ke msia atw boleh masuk tanpa visa selama sebulan terimakasih

  31. nissa

    salamualaikum sya wrga wni mau nanya kan paspor sya sudah di cap merah klo sya mau buat paspor kunjungan suami biaya nya brp ? suami sya tinggal & krja di malaysia warga wna

  32. nissa

    selamat pagi sya mau nanya sya wrga wni suami sya wrga wna bangladesh krja di malaysia kita sudah menikah di indonesia dia mau bawa istri dan anak nya tinggal di sna apakah sya dan anak sya bisa ikut suami . pospor apa yg harus sya dan anak sya buat ?

    • Akhmad Fauzi

      silahkan tanya ke perusahaan suami ibu apakah bisa jadi penjamin untuk ibu dan anak ibu tinggal di malaysia. Kalau perusahaan tidak mau maka ibu tidak bisa tinggal dengan suami ibu. untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  33. aziza

    Suami saya wrganegara indonesia tpi suami sudah mendapatkan visa ikut istri…adakah suami saya tidak diperbolehkan bekerja di malaysia

  34. yani

    Mau tanya,,,
    Sy akan menikah dg WN Malaysia, dan berencana akan tinggal disana. Apa yg harus sy siapkan, tp sy ingin ttp menjadi WNI. Biayanya brp? Terima kasih

  35. aldi fauzy

    slm,,,saya mau tanya pak. saya warga indonesia tapi menikah dgn org malaysia, sy sudah buat visa ikut istri….yang saya mau tanyakan apakah saya boleh bekerja menggunakan visa jaminan istri itu pak, atau mau dokumen lain2 agak sy bisa bekerja, tq

  36. ari

    sy seorg wni sblm ni bekerja di malaysia guna permit sblm pulang sy sudah cencel permit, dan pasport saya msih berlaku sampai tahun 2021.boleh kah sy pergi luar negara guna pasport itu.. Trima kasih

  37. Putra

    Salam Pak
    Saya orang indonesia yang mau nikah di malaysia tapi Waktu urus pengesahan passport dari imigresen Jln duta tak boleh mereka bilang nama saya Ada syak terus Surat yang lain SEMA sudah siap tinggal pengesahan Aja yang sangkut. ..itu gi mana Pak bole Bantu Pak

  38. Khairunnas

    Ass mau tanya pak . sya skrng tinggal di mly baru bbrpa hari dgn paspor plancong. Pas mau masuk k mly cok paspor, imigren mly ngomong knpa gk ikut bapak ? Sya jwb boleh ke pak ? Dia jwb boleh. Krna sya ngomong orang tua laki dan prempuan ada ic merah dan kerja di mly. Apakah bisa di urus visa ikut ortu ? Kalau bisa apa syaratnya ? Mohon info dan bantuanya pak..

  39. Yenny

    Salam nak tanye
    Kalau nak buka file sebab suami warganegara malaysia
    Semua syarat lengkap
    Tapi paspor kene blacklist sebab bayar kompaun & visa pun mati
    Macamna yeee

  40. Dewi amilia

    Maaf mau tanya pak,visa ikut suami saya sdh hbs sep 2016 kemarin dan sy berada d indonesia skrg,waktu saya kluar dr malaysia September kemarin imigresen bilang kalau tak d perbarui saya akan kena saman jika masuk malaysia balik,dulu ada jg sy kluar malaysia waktu visa mau hbs tp waktu itu imigresen bilang boleh lanjut asal buat visa sosial 3 bln dkt kedutaan Malaysia jakarta dan sy sdh buat itu,yg sy tanyakan apakah peraturannya skrg lain dgn yg skrg?terima kasih

  41. Fathiyah

    Assalamualaikum….
    Numpang tanya, adik saya mau menikah dg gadis malaysia, skrg lg ngurus syarat2/surat2 utk menikah di malaysia, dulu di mlysia kerja pake permit, trus skrg permit sdh dimatikan. Apakah paspor yg lama harus dimatikan & buat paspor baru lg utk ke mlysia?

  42. Eddy

    Assalam pak,istri saya WNI saya WNM,saya mau nanya pak kalau saya mau tinggal di indonesia caranya gimma pak,dan kalau mau membuat visa harus di Kedutaan indonesia ya?kalau di imigrasi malaysia boleh ngak buat visa ke indonesia..

    • Akhmad Fauzi

      Istri harus mengajukan permohonan visa family di kedutaan indonesia, setelah sampai di indonesia maka harus alih status menjadi ikut istri dan bisa membuat KITAS. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : +6287727688883

  43. Lia

    Saya wni, suami saya warga malaysia, saya udah punya anak 1, surat kawin ada, tapi itu hari pulang ke indonesia akai splp, klau mau masuk malaysia lagi ikut suami boleh gk ya??

    • Akhmad Fauzi

      Ibu di malaysianya over stay atau black list ? Kalau black list maka ibu tidak akan bisa masuk kembali ke malaysia. Untuk mengecek apakah ibu bayar kompon atau denda atau di black list atau tidak maka suami ibu harus mendatangi imigrasi terdekat dan bawalah copy pasport lama ibu untuk di lakukan pengecekan data pasport.

  44. Sofee

    Saya WNI menikah dengan lelaki WNM di Thai, sedang dalam proses untuk mendaftarkan pernikahan di Malaysia dan masih berada di Malaysia dgn visa pelancong. Bolehkah apply visa 3bulan ini menggunakan surat nikah thai? Jika saya ingin melaporkan pernikahan di Indo kemana saya melegalisir surat nikah saya, konsulat di Indo atau di Thai?

    • Akhmad Fauzi

      Ibu bisa mendaftarkan pernikahannya terlebih dahulu ke KBRI di thailand. Setelah itu ibu daftarkan juga di Kedutaan Malaysia yang berada di thailand. Kalau sudah ada bukti pendaftarannya, maka ibu bisa apply visa 3 bulan di jakarta.
      Apabila ibu mau mendaftarkan perkawinan ibu di indonesia, ibu datang saja ke kantor disduk capil setempat.

  45. Rauyani

    Assalamualaikum…
    Sy wni mau menikah dg warga malaysia di malaysia… document2 semua lengkap… visa 3bulan juga sudap siap… mau nanya… apakah harus membeli tiket pulang pergi untuk ke malaysia? Terimakasih…

  46. Riky

    Assalamualaikum.. pak saya mau tanya.istri saya orang Malaysia dan saya orang Indonesia. Kalao saya ingin membawa adik saya yg kecil berumur 6 tahun untuk tinggal bersama saya di Malaysia jenis visa apa pak yang harus saya pakai.. karena orang tua di Indonesia sudah meninggal. Dan biyaya visa nya berapa.. sekian terima kasih

  47. Ayana

    hi bapak saya nak tanya sikit. saya sudah menikah dg wna malaysia saya nak buat visa single entry syaratnya kalo yang kartu keluarga saya itu copyan boleh tak? sebab yg asli ada di rumah jawa nanti saya ingin langsung ke jakarta saja.. boleh tak macam tuw? semua suratnya dah ada yg kknya asli aja drumah

  48. Yulistianidiayah

    Pak syr nak tnye Klau sye dah kawin ngan orang indonesia lepastu sye dah mengandung tapi sye blm urus surat kawin indonesia karna sye kawin dekat malaysia mau blik indon mau urus surat kawin gmn iy pak kalau suami sye mau ikut visa ikut istri apa saja persaratannya

    • Akhmad Fauzi

      Persyaratannya : Copy IC Malaysia, Copy pasport malaysia, Buku nikah, KTP Indonesia, Kartu Keluarga Indonesia, Pasport asli indonesia dan Pas foto berwarna ukuran 3×4 background putih

  49. Heri Mardi

    Anak saya laki2 mau menikah dengan wanita wn malaysia di Indonesia. Setelah mendapat surat nikah dari Indonesia bisakah anak saya mengajukan visa malaysia atau permanen resident

  50. Sarif

    Salam pak fauzi sy warga malaysia,bakal isteri sy warga indonesia yg beragama kristen tpi dia akan masuk islam ikut sy..nti dia akan tukur nama islam dan tukar nama di pasport nya,apakah bermasalah nti kluar masuk malaysia.mohon penjelasanya pak fauzi..

    • Akhmad Fauzi

      Kalau mau tukar nama harus ke pengadilan dan bisa di ajukan ke imigrasi dan di ketahui (dilegalisir) sama embassy malaysia supaya tidak ada masalah masuk malaysia. untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi pt jangkar groups melalui whatsapp : +6287727688883

  51. Mohd Ekhzuan Bin Md Razi

    salam pak,saya wnm sudah menikah dengan isteri wni.isteri saya janda punyai anak dengan mantan suami nya sekarang sudah berumur 17 tahun..adakah saya bisa bawa masuk anak tiri saya ke malaysia?

    • Akhmad Fauzi

      Anak tiri boleh masuk kemalaysia dengan PAS BELAJAR karena kalau ikut visa ibu, tidak bisa dikarenakan sudah berusia 17 tahun. Untuk informasi lebih lengkap, Silahkan kirim whatsapp ke fauzi pt jangkar groups : +6287727688883

  52. June

    Salam pak.mau tanya sy org malaysia suami org indonesia.suami sy blacklist splp jadi x blh masuk malaysia selama 5tahun.skg br melewati 1 tahun 3bln pak.krna suami sy x blh kemari jadi sy mau buat visa agar bisa tgl lebih lama dgn suami d indonesia.urusan visa bisa sy urusan di penang ngk pak.

    • Akhmad Fauzi

      silahkan suami ibu buat sponsor visa untuk istri dan bisa tinggal satu tahun serta di perpanjang satu tahun kemudian dengan KITAS Ikut Istri. Untuk informasi lebih lengkap, Silahkan kirim whatsapp ke fauzi pt jangkar groups : +6287727688883

      • laili

        Salam sy laili sye nak tanye cik sy WNM sy dah kawin dgn WNI sy kawin kat indonesia suami sy nak ikutkan istri sye kene buat kat mne n ape sye kene dende sbb sy kawin kat indonesia n brpe aye kne bayar n persyarataan ap aje yg sye kene siapkan suami sye baru nak masuk malaysia tolong info

  53. Mukhsin

    Salam pak… Saya orang indonesia, saya mau tanya mcm mn cara urus visa ikut bini saya orang malaysia, sebab masa pegi buat permohonan visa perkawinan saya di tolak oleh imigresen malaysia di johor bahru , di sebab perbedaan bulan lahir di rekot 6p pada tahun 2011(05-06:1990 tapi pada paspor saya (05-01:1990) imigresen cakap saya kena kes multiple indentyti, imigresen malaysia di johor bahru sudah tolak 2 kali permohonan saya, saya kawin tahun 2016 di pejabat kadi johor bahru. Mcm mn cara pak, mohon solusi nya.

    • Akhmad Fauzi

      Harus sidang ke pengadilan negeri terlebih dahulu, setelah ada surat putusan pengadilan maka data di pasport bisa berubah. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan sms/wa ke pak fauzi : 087727688883

  54. Anisatul latifah

    Saya sudah punya permit visa ikut suami… tapi sudah mati sebab tak mau sambung lagi pasal saya dah cerai dengan suami saya.. itupun saya belum naik mahkamah… saya nak buat permit untuk pembantu rumah apakah boleh

  55. Ali

    Saya ingin bertanya…setelah wni mengurus single entry visa d jakarta,izin tinggalnya d malaysia cuma 3bulan.bagaimana caranya untuk perpanjang visa?apakah harus balik ke jakarta apa ns lgsg perpanjang d malaysia?n bagaimana caranya untuk mengurus kittas atau visa tinggal yg lebih lama?

  56. Setya

    Assalamualaikum wr.wb
    Saya seorang wni yang berencana menikah dengan wn malaysia, dan tempat menikahnya pun di malaysia karena calon suami untuk masa sekarang tidak boleh keluar negara. Apa persyaratannya yang perlu saya persiapkan agar tidak tercicir dan tidak ulang alik . Sekarang sy tinggal di malaysia menggunakan permit kerja. Adakah perlu sy habiskan @ matikan permit saya dan selanjutnya menggunakan visa pelancong utk masuk malaysia dan melakukan pernikahan kami. Terimakasih
    Wasalam

    • Akhmad Fauzi

      Kalau permit kerja masih hidup maka tidak bisa bikin visa ikut suami. Visa 3 bulan khusus buat wni yang sudah menikah dengan wna malaysia. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : 087727688883

  57. dede

    Pak saya mau tanya saya visa ikut suami ic merah saya ada ank umur 3thn dan suami dah meninggal di indonesia gimana caranya untuk saya sambung visa saya bingung sebab kalu saya ajukan surat kematian takut tak boleh sambung.

  58. Ulan

    Assalam
    Pak sya menikah dgn org malaysia.. sekrg sdah mengandung.. dan blm terdaftar resmi di malaysia dan indonesia
    Kalau sya mau uruskan surat nikah di malaysia bagaimana ya pak??

    Dan uruskan pasport dan visa..
    Sekarg pasport sya hilang.. sya harus buat pasport dimna ya pak??

    Mohon penjelasan nya pak.. terimakash sblumnya

    • Akhmad Fauzi

      Langkah pertama adalah mengurus surat mau menikah karena kalau belum terdaftar resmi maka harus mengurus surat-surat resmi dari awal pernikahan. Walaupun sudah mengandung, silahkan ibu urus dokumennya terlebih dahulu karena kalau ibu mengurus pernikahan setelah anak lahir maka anak ibu tidak akan bisa dicantumkan nama bapaknya.

  59. siti

    ASsalamualaikum.. pak sya mau tya..
    Kita mau buat passport
    Ikut suami..
    Tpi masalah nya tahun lahir sama huruf kurang ,maksud nya ngk sama sama ijasah ,
    Tolong information nya apa yg harus sya lakukan,
    Sbb sya mau buat passport baru

    • Akhmad Fauzi

      Agak repot bu. Semuanya harus melalui sidang pengadilan untuk tambah nama tapi kalau tahun lahirnya agak susah karena kalau ikut ijasah maka ibu akan kena tendang di imigrasi malaysia dikarenakan datanya tidak sama dengan pasport pertama.

  60. Muhamad Shahrizwan

    Assalamualaikum..Sekarang Isteri saya ada di luar negara, jadi isteri saya mahu pulang semula keMalaysia, dokumen semua sudah lengkap, cuma saya perlu membuat surat”suami panggil isteri untuk pulang ke Malaysia sebab sudah berkahwin & sudah ada anak”..minta tolong tuan bantu saya bagaimana cara2 menulis surat tersebut.

  61. Cristy

    Assalamu alaikum pak.sy nak bertanye…suami sy berwarga negara mlysia..dan sy skrg dah berstatus pr..memiliki ic merah…sy ada seorang anak yg tinggal di indonesia..berumur 15th..tp dlm status akte klhiran anak sy..takde nama bapa die..hnye nama saya sbgai ibu..masa tuh sy brlum berkahwin..dan skrg sy dah rsmi .memiliki surat nikah berdaftar..bolehkah ..sy mengurus pasport dan visa untuk sy membawa anak sy.tinggal di malaysia….

  62. Zia

    Pak saya mau tanya..saya menikah dgn org mlysia..sudah buat surat semua lengkap..dan buka fail di imigresen..masa nak buat pembayaran..suami saya dibuang kerja..disebb kan suami selalu cuti mengurus surat” ni dia dibuang…3bln suami takdapat kerja,,suami cari kerja lain..hidup kami dikatakan cukup” saja..kami pun cuma sewa bilik..cukup” makan saja..kami redho skrg saya dh punya anak 2..masuk anak kedua ni rezki kami bertambah..sekarang saya mau buat pembayaran masalah visa saya boleh buat rayuan pak..pasport saya masih hidup..visa mati dalam 2 thun lebih..skrg saya mau buat rayuan boleh pak..harap dapat membantu…

  63. Khairuddin

    Salam…saya warganegara Malaysia dan telah bernikah dgn warga asing dan punyai 3 anak.skrg ni isteri saya pakai visa ikut suami…dan masalah saya ialah kami telah bercerai dan saya ingin membatalkan visa isteri saya yg seblm ini.apa yg harus saya lakukan?

  64. Khairuddin

    saya ingin tanya bagaimana proses pembatalan visa ikut suami??saya warganegara malaysia yg bernikah dengan WNI dan sebelum ini dia menggunakan visa ikut suami..setelah kami bercerai adakah saya harus membatalkan visa ikut suami itu dan adakah apa-apa cara untuk WNI boleh memohon visa ikut anak selepas visa ikut suaminya telah dibatalkan??apa yg WNI harus buat jika ingin memohon visa ikut anak?apa kah syaratnya??mohon balas terima kasih

  65. Rika oktaviana

    Salam, saya wni nikah dengan orang malaysia.
    Selepas kawin saya terus ikut suami.
    Kami udah urus kan sijil kahwin.
    Masa nak urus kan visa, dorang cakap saya kena bayar kompaun. Dan saya tak tahu yg saya di blacklist.
    Dorang cakap utk masuk ke malaysia semula , semua kena buat surat rayuan di puterajaya.
    Dari 15hb2 dorang cakap tunggu 30hari bkeje..
    Tapi sampai sekarang surat tu dorang tak bagi lagi..
    Adakah cara lain yg bisa membantu saya untuk bisa masuk ke malaysia lagi?
    Mohon jawabannya

    • Akhmad Fauzi

      Silahkan tanya terus ke imigrasi putra jaya malaysia supaya surat rayuan ibu bisa di tanggapi oleh imigrasi malaysia. Kalau belum ada surat kelulusan dari imigrasi malaysia maka ibu tidak bisa masuk kemalaysia lagi.

  66. ana

    assalamualakum pak.. saya mau tanya.. saya wni yg menikah dengan wn malaysia .. kita sdh menikah resmi di indonesia dan skrng sdh punya anak 1… sekarang suami saya mau saya sama anak saya ikut tinggal di malaysia dan pihak imigrasi malaysia di johor menyuruh suami saya pergi ke kementrian hukum dan kantor luar negri di jakarta.. yg mau saya tanyakan itu untk buat apa ya pak? terimaka kasih pak..

    • Akhmad Fauzi

      Untuk mengurus legalisir buku nikah dan akte kelahiran anak karena sekarang harus mengurus legalisir di kemenkumham dan kemenlu di jakarta. Setelah itu bisa mengajukan visa 3 bulan di kedutaan malaysia jakarta dan bisa open file setelah sampai di malaysia. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi pak fauzi melalui sms/wa : 087727688883

  67. Natasya

    Malam pak. Sy WNI baru saja menikah dgn lelaki wa malaysia 10.05.2018 kmarin menikah di malaysia tpi visa sya saat ini visa pelancong dan pada tgl 17.05.2018 visa sy akan habis waktu. Sy mau bertanya apakah kalau sy balik ke indonesia 1 hari saja dan terus masuk ke malaysia lagi apakah bisa??? Hnya untk menambah visa sy 30 hari lagi. Sb sy blum bsa apply visa ikut suami krna sijil nikah yg asli blum kluar dan baru kluar stelah 1 bulan pernikahan dan setelah itu baru lah bisa apply visa ikut suami. Apakah bisa sy 1 hari saja blik indonesia dan terus blik ke malaysia lagi hnya untk perpanjangkan visa sya lagi??
    Mohon penjelansanya pak tq.

  68. Ahmad ghani

    Asslamualikum pak.,saya mau tanya apa tanggal 8 juni menara palma masih buka?..
    Saya mau sambung paspor 3 bulan pak,visa kunjungan sosial,saya di sini ikut ayah saya pak,kebetulan ayah saya kerja di KBRI malaysia

  69. Mega

    Assalamualaikum,,pak saya mau tanya,saya wni telah menikah resmi dengan warga malaysia saya sudah ada sijil nikah, saya masuk malaysia menggunakan visa pelancong dan visa saya sudah habis tanggal 30 april kemaren,dan suami saya tidak cukup masa untuk slalu bercuti dan lagian rakyat disini mau mangundi pula dan sekarang apa yang harus saya lakukan untuk dapatkan sambung visa dan buat visa ikut suami

    • Akhmad Fauzi

      wadduh… kalau overstay harus bayar kompoun di imigrasi malaysia dan ada kemungkinan blacklist.
      Semestinya kalau sudah menikah jangan pakai visa pelancong tapi visa 3 bulan ikut suami dan bisa open file di imigrasi malaysia.

  70. Moh Hazlani

    Saya mau tanya pak.
    Kedua org tua saya WNI tapi mempunyai kad IC merah malaysia. Saya lahir di malaysia dan mempunyai surat kelahiran dari hospital tersebut’ tapi saya di besarkan di indonesia. Saya berumur 29 th. Dan saya ingin ikut kedua org tua saya di malaysia. Apakah memungkinkan bagi saya untuk memiliki IC malaysia seperti kedua org tua saya. Dan Kalo bisa berapa biayanya pak .

    Saya memiliki Pasport indonesia

  71. shah

    Saya mau nanya pak…
    Saya dari malaysia dan Sekarang saya lagi dalam proses menikah sama WNI dan bisa gk saya tau proses gimana caranya bawa istri dan anaknya nanti tinggal sama saya di malaysia

    • Akhmad Fauzi

      Caranya: Setelah menikah, buku nikahnya di legalisir ke kepala KUA, di legalisir kemenag, di legalisir kemenlu dan di legalisir kedutaan malaysia. langkah selanjutnya adalah mengisi borang visa di kedutaan malaysia jakarta untuk apply visa 3 bulan. Untuk informasi lebih lengkapnya, silahkan sms/wa: 087727688883

  72. Imron

    Salam pak…
    Saya imron kerja di malaysia..
    Visa saya boleh bawa anak dan istri…saya ada rencana mau bawa anak dan istri tinggal di malaysia…bagaimana caranya ?
    Dan apa saja syarat nya ? Trims

  73. Padil

    Mas,

    Mo nanya…Istri saya ada Dependant Pass malaysia, dan sekarang ada di Jakarta.
    Apakah bisa Dependant Pass Istri and anak2 di cancel dari Menara Palma?
    Jadi gak perlu datang ke Malaysia untuk cancelation.

    Thanks and Regards

    Padil

  74. Khayla

    Salam pak..sy mau nanya..sy sudah menikah dgn wn malaysia di indonesia..sy mau mendaftarkn pernikahan di sana dan apply visa ikut suami..apa saja syarat nya untuk bisa apply visa ikut suami dan apkah boleh apply visa nya di malaysia tanpa harus blik ke indonesia?

    • Akhmad Fauzi

      Apply visa ikut suami ke malaysia harus melalui jakarta indonesia, gak bisa proses di malaysia. Kalau sudah menikah dengan wna malaysia, segera laporkan pernikahan tersebut ke disduk capil setempat supaya data ktp berubah menjadi menikah dan pernikahan ibu tercatat di disduk capil. Jangan lupa juga untuk melegalisir buku nikah ke kemenkumham, kemenlu dan kedutaan malaysia di jakarta sehingga perkawinan ibu tercatat di kedutaan malaysia. Silahkan hubungi PT Jangkar Global Groups melalui sms/wa: 087727688883

  75. Beth

    Salam pak..sy mau nanya..sy sudah menikah dgn wn malaysia di indonesia..sy mau mendaftarkn pernikahan di sana dan apply visa ikut suami..apa saja syarat nya untuk bisa apply visa ikut suami dan apkah boleh apply visa nya di malaysia tanpa harus blik ke indonesia?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »